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2024-09-11 15:15:00
出揃いました5周年企画。
9月15日に予定してますBONNIE&FRIED.tokyo5周年企画。
の内容が出揃いました!
詳細は《5周年企画のページ》をご参照ください。
限定バーガーのアヒージョバーガー、久々に作って食べました。
手前味噌ですがこれ、本当に美味しいです。
もちろん好き嫌いはあるから全方位万全って事ではないですが、アヒージョ的な味がお好きな方でしたら自信を持ってオススメできちゃうハンバーガーです。
で、じゃあこれなんで美味しいんだろう?って考えてみました。
アヒージョってそもそもオイルを美味しく食べる料理なんですよね。
ボニーのアヒージョバーガーは、我々がアレンジしたアヒージョがそのまま乗っかったハンバーガーです。
なので、そのアヒージョオイルを漏らす事なく丸ごと食べられるんですよね。
普通のアヒージョもバゲットでオイルを掬いますが、ハンバーガーなので掬うどころかそのまんま丸ごと。
なめろうって料理あるじゃないですか。
あれって『美味しすぎて皿まで舐めたくなる』ってのが名前の由来って聞いた事があります。
アヒージョもそういう意味ではなめろうなのかなって気がします。
なめパンかな。ろうが皿を指してるのか分からないけど。
でもお皿、ましてやフライパン舐めるって、いろいろ捨てないと出来ないじゃないですが大人になると。
だから舐め掬ってまで食べたい部分も丸ごと、しかも自然にスマートにいけちゃうって所がアヒージョバーガーのアドバンテージなのかな。
って思いました。どうでしょう?
でもこの文脈だと、アヒージョバーガーの美味しさが単にアヒージョって料理が美味しいから。
になっちゃうんですよねぇ。
なんだろう?アヒージョバーガーってアヒージョバーガーの美味しさなんですよね。
んー……まあ、よく出来たハンバーガーだと思います。
という、お知らせなのにアヒージョバーガーの販促ブログみたいな文章になっちゃいましたが、でも本当にオススメです!
この機会にぜひお試しください!
9月15日(水)、松陰会館でお待ちしております!