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BONNIE&FRIED.tokyo

BONNIE&FRIED.tokyoは東京のハンバーガーフードトラックです。

The【BONNIE&FRIED.tokyo】is the hamburger shop on the food-truck at tokyo.

about our hamburger

【BONNIE&FRIED.tokyo】のハンバーガー。

 

黒いバンズ、ブラックアンガスビーフ100%のパティ、生の葉野菜が構成の基本になっています。

 

 

 

まずは黒いバンズ。竹炭を練りこんで作られています。

 

竹炭にはカルシウム、カリウム、ナトリウム、鉄分などの天然ミネラルがバランス良く含まれています。

それによる効能は、食事で摂取した糖分や脂肪を吸着し排出する、腸内環境を整え便秘や下痢に効果的、血行促進などなどなど…

とても体にいいそうです。

 

と、いろいろと効能を述べてきましたが、シンプルに美味しいんですよね。

 

BONNIE&FRIED.tokyoの竹炭バンスは酒種の天然酵母を使用していて、ほんのり甘くフワッとカリッとした食感。

さらにそれを焼くと竹炭の香ばしさがまたほんのり顔を出してきます。

 

 

 

そしてパティ。

 

BONNIE&FRIED.tokyoのパティはブラックアンガスビーフ100%です。つなぎは一切使用していません。

ブラックアンガスビーフは赤身肉で、ハンバーガーのパティを作るのに非常に適しています。

 

タンパク質やビタミンB群など、優れた栄養素も豊富に含んでいます。

さらにしっかりとした肉の旨味があるにもかかわらず、国産牛と比較してカロリーと脂肪がとても少ない事も特徴です。

 

そんなブラックアンガスビーフの部位を何種類か厳選して塊肉で仕入れ、独自の配合で粗挽き、細挽きにしてそれを混ぜ合わせてパティを作っています。

部位を混ぜる事で味わいを増し、挽き方を変える事で食感に変化を与えています。 

 

 

 

最後に葉野菜。

 

葉野菜についても3種類の味、食感、栄養素などがそれぞれ違う物を厳選して使用しています。

 

たとえばその中の1つ、グリーンリーフ。ほんのりとした苦味が特徴的な葉野菜です。

カロテンやビタミンCなどの栄養素が一般的な玉レタスと比べ、とても豊富に含まれています。

 

 

 

 

BONNIE&FRIED.tokyoは、味にも栄養にも可能な限りのこだわりを持ってハンバーガーを作っています。

 

 

他とはちょっと違う、でもきっとハマるハンバーガー。

ぜひご賞味ください。